Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

WADA увеличит количество антидопинговых тестов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) увеличит количество допинг-тестов среди спортсменов для выявления нарушений, которые могли произойти в период вспышки COVID-19.

Параллельно WADA создает рабочую группу, которая должна определить, как этот опыт поможет укрепить антидопинговую систему. Такая информация размещена на официальном сайте организации, сообщает БЕЛТА.  

Нарушения, которые произошли в период пандемии коронавируса, могут быть выявлены после сопоставления тестов с данными биологического паспорта спортсмена и образцами прежних проб. 

Заявление стало ответом на обеспокоенность спортсменов и тренеров по поводу сокращения количества тестов на запрещенные вещества в период пандемии.  

"Сообщество объединилось, чтобы скорректировать свою повседневную деятельность, сократив некоторые мероприятия по допинг-контролю. Мы признаем, что эти необходимые действия могут повлиять на уверенность спортсмена в том, что соревнования, проводимые во время или вскоре после выхода из этой ситуации, будут максимально "чистыми", - говорится в заявлении WADA, обращенном к спортсменам. 

"Когда спортивная среда вернется в норму, эти пробелы в тестировании будут устраняться с помощью дополнительного целенаправленного тестирования, особенно с учетом того, что сбор разведывательной информации и расследования продолжаются", - отмечается в заявлении.