Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

Беларусь спортивная. Вспоминая прошлое, созидаем будущее

Май 1998 года стал основополагающим в истории города Витебска. Ведь именно с этого момента и началось строительство ледового дворца. Тогда еще никто не мог предположить, что уже через полтора года в Витебске появится уникальное архитектурное сооружение, аналоги которому вряд ли найдутся во всем городе. 





Так выглядело место, где сейчас расположен Витебский ледовый дворец.

13 ноября 1999 года ледовый дворец открыл свои двери для спортсменов и жителей города. Основное его назначение - проведение матчей по хоккею с шайбой, соревнований по фигурному катанию, шорт-треку и другим ледовым видам спорта. В свободное от спортивных мероприятий время ледовая площадка задействована для проведения массовых катаний на коньках. Предусмотрена возможность трансформирования хоккейной коробки в сцену для проведения концертов и других зрелищных мероприятий. Вместимость дворца составляет 1900 зрителей. 


Согласитесь, здание впечатляет не только своей красотой, но и небывалыми масштабами – общая площадь ледового дворца составила 9736 м2. Объект строился с учетом европейских технологий и стандартов.

Арена дворца является домашней площадкой хоккейного клуба «Витебск».


Не стоит скрывать, что благодаря современному внешнему виду объект стал излюбленным местом не только среди горожан, но и гостей Витебска: ежедневно ледовый дворец открыт для посетителей, чтобы потренироваться в тренажерном и зале шейпинга, покататься на ледовой арене и просто насладиться красотой.

Полюбили дворец и школьники, которые на каникулах любят проводить здесь свободное время. Здесь встречаются и болельщики хоккейного клуба «Витебск», чтобы поддержать свою любимую команду во время соревнований. К слову сказать, с момента открытия в Витебском ледовом дворце спорта проведено множество игр не только республиканского, но и международного масштаба, не говоря уже о ежегодных чемпионатах по фигурному катанию и шорт-треку.

Ледовый дворец является достойным и богатым украшением современного Витебска. Сдержанно торжественный, роскошный, он как будто стал символом развивающегося и процветающего города. А если к нему хорошенько присмотреться, то можно увидеть, что в зеркальном оформлении дворца, как на ладони, Витебск раскрывается во всей своей красе.


По материалам vitebskcity.by, фото из архива