Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Петришенко: В Беларуси созданы беспрецедентные условия для развития агроэкотуризма

Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко оценил работу музейного комплекса «Дукорский маёнтак». 

Туристический объект находится в Пуховичском районе в агрогородке Дукора недалеко от Минска и является центром сохранения исконной шляхетской культуры.  

В этом живописном месте страницы истории оживают на глазах. Комплекс расположился на территории в 25 га и работает уже 5 лет. 

Игорь Петришенко высоко оценил благоустройство объекта и заметил, что место действительно восстанавливали люди, одержимые своим делом. Усадьба отлично сочетает музейный комплекс, парк и зоосад. 

Есть и аллея мастеров, где можно купить сувениры и научиться основам традиционных искусств. 

Особым успехом у гостей пользуется Дуб желаний, который расположился в глубине туристического комплекса - его с трудом могут обхватить 4 человека. 

Усадьба является комфортным местом для семейного отдыха. 

 — И таких мест у нас немало в стране, - убежденно заметил заместитель Премьер-министра, - Они есть в каждой области. Созданы и соответствующие туры выходного дня. В информировании помогает интернет. 

Даже несмотря на то, что сейчас объективно уменьшился приток внешних туристов, за последние несколько дней заметно активизировался внутренний туризм.  

Игорь Петришенко положительно оценил эту тенденцию, ведь в стране создано достаточно соответствующей инфраструктуры. 

И чем больше такие места будут посещать, тем больше будет обратной связи для наших компаний, которые занимаются туристической сферой. Это позволит создавать лучшие условия и новые интересные подходы для путешествий.  

В процессе беседы с журналистами заместитель Премьер-министра затронул и оздоровительный туризм, который сейчас активно восстанавливается. 

- Наши здравницы на 70 процентов заполнены — это порядка 20 тысяч отдыхающих. Мы приняли весь комплекс мер по необходимой профилактике инфекционных заболеваний. Люди с удовольствием едут и отдыхают. 

Также стоит отметить, что условия, которые уже создало государство для развития сферы агроэкотуризма являются беспрецедентными. Предоставлены и соответствующие налоговые льготы. Мы продолжим стимулировать инициативу в этом направлении.

Илья КРЫЖЕВИЧ, "Советская Белоруссия"