рус
На главную
Обратная связь
Карта сайта
Одно окно
220030, г. Минск
ул. Кирова, 8, кор. 2
факс 327-76-22; канцелярия 226-10-33
email: info@mst.gov.by (контактный телефон 226-19-59)
Главная > Пресс-центр > Актуально

Актуально

Погиб известный российский тренер по вольной борьбе Валерий Керемясов

Погиб известный российский тренер по вольной борьбе Валерий Керемясов
12 Февраль 2016

11 февраля в аварии погиб известный российский тренер по вольной борьбе Валерий Петрович Керемясов.

ДТП, закончившееся трагедией, произошло в районе 21.30 недалеко от поселка Лесной Минского района: столкнулись микроавтобус "Фольксваген", легковой автомобиль "Форд" и тягач МАН.

8 человек с травмами различного характера были госпитализированы. Валерий Петрович погиб.

Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, заслуженный тренер Республики Саха Якутия, чемпион РСФСР по вольной борьбе был первым личным тренером бронзового призера чемпионата мира 2014 года, члена национальной команды Беларуси по вольной борьбе Владислава Андреева.

Своего ученика Керемясов продолжал вести по жизни все это время, помогая белорусским тренерам готовить Андреева к ответственным стартам, в том числе к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Керемясов приехал в Беларусь на Международный турнир на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Васильевича Медведя, где планировалось выступление и его ученика. После известия о трагедии Владислав Андреев снялся с соревнований.

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусская федерация борьбы выражают глубокое соболезнование родным и близким Валерия Петровича Керемясова в связи с постигшим их горем.

На снимке: Валерий Петрович Керемясов и его ученик Владислав Андреев

Беларусь активная
Для каждого человека, как для общества в целом, нет большей ценности, чем здоровье. Здоровье людей, развитие физической культуры и спорта провозглашено в нашей стране приоритетным направлением социальной политики.
Карта Беларуси