рус
На главную
Обратная связь
Карта сайта
Одно окно
220030, г. Минск
ул. Кирова, 8, кор. 2
факс 327-76-22; канцелярия 226-10-33
email: info@mst.gov.by (контактный телефон 226-19-59)
Главная > Пресс-центр > Актуально

Актуально

Минчанка выиграла в «Суперлото» 5 000 000 000 рублей! (фото)

24 Февраль 2016

Заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Гагиев вручил сегодня сертификат на 5 000 000 000 (пять миллиардов) рублей победителю новогоднего розыгрышей лотереи «Суперлото».

Везунчиком стала Татьяна Вячеславовна Зенькевич, мастер-ремесленник из Минска.

- Наша семья играет уже давно, на протяжении одиннадцати лет. 30 декабря я отправила мужа в магазин за продуктами к праздничному столу. Получилось удачно, - рассказывает Татьяна.

- На выходе из гипермаркета я решил купить один билет, - продолжил рассказ муж, Дмитрий Петрович, работник автомобильного дома "Энергия". - Тираж состоялся 3 января. Прямую трансляцию мы пропустили. Вечером зашёл на сайт лотереи узнать результат. Увидел много нулей, подумал, что это какая-то ошибка, и позвал жену.

- Мы вместе посмотрели на экран, не поверили своим глазам и позвали Настю, старшую дочь, - взволнованно вспоминает Татьяна Вячеславовна. - Дождались 23 часов, когда запись розыгрыша выложили в Интернет, чтобы ещё раз убедиться. А через два дня пошли за призом.

- В ту ночь мы не спали до 5 утра, настолько были шокированы случившимся. А у меня и вовсе поднялось давление, - добавляет Дмитрий Петрович.

Куда потратят 5 миллиардов, Зенькевичи уже решили:

- Часть денег уйдет на погашение кредита за квартиру. Также обеспечим учебу и решение жилищного вопроса старшей дочери – она у нас студентка третьего курса Белгосуниверситета физической культуры, будущий менеджер по туризму. Ещё отложим деньги на образование младшей дочки Юлианы, она сейчас во втором классе. И обязательно - благотворительность, - рассказывает победительница.

- Мы нашли по Интернету трёхлетнюю Алёну Стацевич из Лиды, которой нужны деньги на лечение от онкологии. И ещё часть денег отдали приходу храма, куда в воскресную школу ходит Юлиана, - дополняет её муж.

30 000 000 получил отец девочки.

- В силу своего возраста моя дочь ещё не понимает, какой поступок вы совершили. Но спустя годы она вам будет очень благодарна, - расстрогался мужчина.

20 000 000 получил представитель прихода храма Преподобного Серафима Саровского.

При вручении сертификата Александр Гагиев заметил, что у каждого есть возможность победить и изменить свою жизнь к лучшему. «Суперлото» дает для этого реальный шанс.

Напомним, учредителем лотереи «Суперлото» является Министерство спорта и туризма Республики Беларусь. Одна из целей создания лотереи – получение дополнительных средств на развитие физической культуры и спорта, в том числе олимпийского и паралимпийского движений.

Как сообщили из Национальных спортивных лотерей, за 575 тиражей было вручено: 155 квартир в Минске, 1 коттедж, 627 автомобилей, 99 Джек-потов на общую сумму 26,4 миллиардов рублей, денежных выигрышей на сумму 292 614 383 900 рублей, золотых слитков Национального банка Республики Беларусь общим весом 48,47 кг, бриллиантов, золотых украшений и украшений с бриллиантами на общую сумму 3,5 миллиарда рублей.

Обращаем внимание, что в праздничном тираже, посвящённом Международному женскому дню, будет разыграно 8 000 000 000 рублей: по три миллиарда в первых трёх турах и пять миллиардов в четвёртом туре.

О том, как прошло вручение сертификата, телезрители телеканала «Беларусь 2» (www.belarus2.by) и международного спутникового канала «Беларусь 24» (www.belarus24.by) смогут увидеть в прямом эфире 28 февраля (воскресенье). Начало в 19.15.

Александра ГРОМЫКО, студентка Института журналистки БГУ
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ

Беларусь активная
Для каждого человека, как для общества в целом, нет большей ценности, чем здоровье. Здоровье людей, развитие физической культуры и спорта провозглашено в нашей стране приоритетным направлением социальной политики.
Карта Беларуси