Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

Хоккеисты минского "Динамо" уступили "Автомобилисту" в матче чемпионата КХЛ

Динамо Минск – Автомобилист – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Перед приездом в Минск «Автомобилист» не пропускал целых шесть периодов подряд. Уже этот факт намекал, что «зубрам» будет непросто. При любом выборе вратаря у гостей. Выбор этот пал на Владислава Гросса – и он стал одним из героев встречи.

Уральцы начали с того, что продлили «сухую» серию до восьми периодов. Они не пропустили в первой трети, несмотря на старания минчан. Хозяева не использовали целых два численных преимущества. Все из-за активной игры гостевых спецбригад и надежности Гросса на последнем рубеже.

Не забросили «зубры» и во втором. Но зато пропустили сразу две шайбы, и обе от Холланда. Вначале он реализовал большинство. Причем за мгновение до гола гостей Усов не реализовал выход «один в ноль». Пропущенная шайба подействовала на «Динамо» отрезвляюще. Минчане встрепенулись и заперли «Автомобилист» в зоне на пару минут. Увы, все броски шли либо мимо, либо с ними справлялся вездесущий Гросс. А в середине периоде Холланд оформил дубль – на том и разошлись на второй перерыв.

В третьем у «Динамо» было много шансов. Чего стоит бросок Принса в пустой угол, который каким-то невероятным образом вытащил Гросс, сделав сэйв недели. Но «сухим» Владиславу уйти с минского льда было не суждено: кистевой от Фальковского прервал безупречную серию «Автомобилиста».

Но сделать больше «зубры» не смогли. Напротив, в концовке Холланд даже оформил хет-трик в пустые, но судьи не засчитали шайбу из-за офсайда. «Динамо» терпит третье поражение кряду.

Пресс-служба  БФХ