Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

Хоккеисты минского "Динамо" победили "Северсталь" в матче чемпионата КХЛ

 Минское «Динамо» начало короткий выезд по маршруту Череповец – Сочи с победы над «сталеварами». Матч получился очень вязким, голов было немного, но самое важное «зубры» сделали – увезли из Череповца три очка.

В первом периоде была равная игра примерно с одинаковыми шансами на успех. Но забросить смогли только минчане. На 17-й минуте отличился капитан Роб Клинкхаммер. При этом получилось достаточно курьезно: канадец отдавал передачу на Принса, но шайба угодила в конек и отскочила обратно к Робу, который не растерялся. Это 10-й гол Клинкхаммера в текущем сезоне, а последний раз он праздновал взятие ворот еще до травмы в октябре.

После гола «зубров» игра успокоилась, но она вспыхивала иногда опасными моментами. В третьем периоде, к примеру, на рандеву с Фурхом убегал Владислав Кодола, но чех не сплоховал. Тем не менее, «Северсталь» своего добилась. Хозяева реализовали большинство после удаления Степана Фальковского, а решающий бросок нанес Адам Лишка.

Концовка осталась за «Северсталью», а вот в овертайме чуть острее атаковали динамовцы. Очень хорошие возможности для победного гола упустили Горбунов (бросил мимо при выходе «2 в 1») и Принс (спас Подъяпольский). Но то, что не удалось сделать в основное время и овертайме, получилось у «зубров» в буллитах. На точные попытки Когалева и Варфоломеева хозяева ответили лишь одним точным броском.

2:1 – динамовцы сильнее в серии послематчевых бросков и увозят с собой два очка. 

Пресс-служба БФХ