Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

Важные инициативы турбизнеса

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук по приглашению министра промышленности, торговли и туризма Испании Рейеса Марото Ильеры принял участие в международной конференции по рассмотрению путей восстановления туризма.

Встреча прошла при участии генерального секретаря Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураба Пололикашвили в формате видеоконференции. Стороны отметили важность принимаемых мер по сохранению потенциала туристической отрасли и в первую очередь внутреннего туризма в непростых условиях продолжающегося кризиса.

Своевременно принимаемые меры по стимулированию развития внутреннего туризма позволят национальным операторам и объектам туристической инфраструктуры сохранить рабочие места, выработать алгоритм работы в новых условиях с учётом жестких требований эпидемиологической безопасности, а также подготовиться к приему иностранных туристов по мере ослабления ограничений.

По предложению министра промышленности, торговли и туризма Испании Рейеса Марото Ильеры формат общения государственных должностных лиц и международного бизнес-сообщества высокого уровня в формате представительного форума на котором будут рассмотрены и получат дальнейшее развитие важные инициативы международного сотрудничества.

В мероприятии с белорусской стороны также приняли участие заместитель Министра Михаил Портной, директор Департамента по туризму Ирина Воронович.

Владимир Федоров, "Спортивная панорама"