Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

«Шахтер» из Солигорска стал чемпионом Беларуси по волейболу

Финальный этап прошел в быстром темпе, потому что вот-вот стартует следующий турнир. В полуфиналах «Шахтер» и «Строитель» одержали синхронные победы (по 3:0) над гомельской «Энергией» и обуховским «Легионом» соответственно. Такой же счет был зафиксирован и в финале. «Горняки» владели инициативой, смогли навязать свое видение волейбола сопернику — 3:0 (25:18, 25:23, 25:17). 

«Шахтер» взял свое за счет командной игры. «Строитель» же предстал группой индивидуальностей. Но с таким соперником, как «горняки», подобное только во вред. Будущие чемпионы в каждой партии предлагали что-то новое. В первой все работали на Радюка и Бабкевича. 

Во второй вошел во вкус блок в составе Марченко и Шкредова. Потом эстафету подхватили Буров и Бабкевич. В третьем себе было заметно превосходство «Шахтера» в «физике». Впрочем, не будем забывать о том, что за «Строитель» не могли сыграть несколько ведущих волейболистов, что сказалось на качестве действий команды. 

 Виктор Бекша, главный тренер «Шахтера»: 

— Матчи со «Строителем» — всегда испытание. Непривычно итоги сезона подводить осенью, но с другой стороны мы получили хорошую игровую практику перед стартом нового чемпионата и на международной арене. В прошедшем матче хорошо сыграли в нападении, блоке и на подаче. Никого не могу выделить из своих подопечных. Межсезонье мы работали, чтобы быть сыгранной и сплоченной командой. Немало новых волейболистов у нас, и нам удалось показать в Минске, что наша работа летом не прошла даром.