Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

Минское "Динамо" обыграло "Сочи" в матче чемпионата КХЛ

 Матч на берегу Черного моря разворачивался совершенно парадоксальным образом. Минчане с самого начала владели преимуществом, порой закрывали хозяев в зоне на добрую минуту, но при этом «зубрам» пришлось дважды отыгрываться по ходу встречи.

«Сочи» ни разу не отличился в равных составах. Вначале Шмелев реализовал большинство, ассистировал ему, кстати, в том числе экс-динамовец Феоктистов. А во втором периоде соло сыграл экс-форвард «Юности» Колготин – сыграл он его в меньшинстве.

«Зубрам» оба раза пришлось тратить уйму сил на то, чтобы отыграться. Они шли вперед, порой забывая про оборону и допуская провалы, благо Фурх в большинстве моментов команду выручил. Выручили команду и Фальковский, который забросил с нетипичной для себя позиции, и Митчелл, сравнявший счет в начале третьего периода.

А потом дело дошло до овертайма. Варфоломеев мог решать, но не реализовал выход «один в ноль». Мог решать Шмелев, но не переиграл Фурха. Мог решать Воронин, но не попал по шайбе на пятаке. К счастью для фанов «Динамо», решил все Горбунов, который умудрился послать шайбу в ворота в крайне сумбурном моменте. Минчане добыли вторую викторию кряду.

Сочи – Динамо Минск – 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

Пресс-служба БФХ