Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by

ГАИ не рекомендует на личном авто ехать на матч БАТЭ - Челси

Госавтоинспекция Минской области рекомендует посетителям футбольного матча БАТЭ - Челси отказаться от поездки на игру на собственных авто, сообщил БЕЛТА официальный представитель УГАИ УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев. 

Футбольный матч состоится сегодня в 20.55 на стадионе "Борисов-Арена". 

В целях обеспечения дорожной безопасности до него, во время и после него возможно временное ограничение движения при въезде-выезде с парковок стадиона. 

"Лучшим решением для зрителей и болельщиков будет воспользоваться услугами общественного транспорта, - отметил Сергей Чеботарев. 

- Как показала практика прошлых футбольных матчей, на стадион прибывают до 8 тыс. человек. Большая их часть - на личном транспорте. После мероприятия возникает проблема в разъезде зрителей и болельщиков на своих авто". 

Для исключения заторов и обеспечения дорожной безопасности ГАИ рекомендует водителям строго следовать сигналам регулировщиков и требованиям дорожных знаков, быть внимательными и дисциплинированными. 

Обратный путь минчане-автомобилисты могут запланировать по трассе М1, ее пропускная способность значительно выше автодороги Р53. 

Как напомнили в УВД, по периметру стадиона расположены 7 основных автомобильных стоянок на 950 машиномест.