Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by

Двое выходных подряд в Гродно ставятся рекорды по количеству безвизовых туристов

 В Гродно прошедшие выходные стали рекордными по количеству безвизовых туристов, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева. За минувшие выходные Гродно посетили свыше 600 безвизовых туристов. Это рекордный показатель за время введения безвизового режима для посещения областного центра и его окрестностей. "С наступление весны отмечаем рост количества туристов. Две последние субботы в составе туристических групп и индивидуальных туристов Гродно посещали по 350-400 иностранных туристов, воспользовавшихся правом безвизового въезда", - отметила Татьяна Лидяева.

Он подчеркнула, что с конца октября 2016 года Гродно и окрестности посетили свыше 5,8 тыс. безвизовых туристов. Большинство из них - граждане Литвы.

Также пользуются популярностью туристические поездки в Гродно у поляков, латвийцев и немцев. Всего же Гродно с начала действия безвизового режима посетили граждане 32 стран мира. "Гродненское направление становится все популярней у литовских туристов. Все большую заинтересованность выражают и туроператоры из соседней страны. Для знакомства с потенциалом Гродно и окрестностей 25 и 26 марта организуем для руководителей туристических фирм и экскурсоводов из Литвы рекламный тур", - сказала Татьяна Лидяева.

В программе тура посещение всех городских музеев, как самых крупных, так и небольших, другие важные для туристов объекты. Аналогичные туры для представителей турфирм из-за рубежа планируется провести перед началом активного сезона не только по Гродно, но и по территории района, а также непосредственно по Августовскому каналу и окрестностям.

Безвизовый режим в парке "Августовский канал", включая Гродно и окрестности, действует с 26 октября. Без визы гости могут въехать на срок до 5 суток на территорию парка и прилегающие населенные пункты Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского, Сопоцкинского сельских советов Гродненского района и город Гродно.