Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by

Белорусскую санаторную систему презентуют на Сардинии

В итальянском автономном регионе Сардиния сегодня пройдет международная конференция с презентацией белорусской санаторной системы, сообщил БЕЛТА почетный консул Беларуси в Кальяри (Сардиния) Джузеппе Карбони. 

Белорусский опыт по работе санаториев является интересным примером для Сардинии по увеличению туристического потока в течение всего года, а не только в период пляжного летнего сезона. 

Для Беларуси презентация ее санитарной системы в международном контексте может стать возможностью для привлечения туристического потока людей третьего возраста, который сейчас сосредоточен в Западной Европе, но находится в поиске новых направлений для отдыха. 

Беларусь уже давно завоевала популярность как прекрасное место для отдыха и оздоровления. Этот важный потенциал страны будет освещен во время конференции заместителем директора по медицинской части государственного учреждения "Санаторий "Юность" Управления делами Президента Сергеем Громадой. 

В поле зрения участников конференции попадут вопросы хронических заболеваний и роли реабилитационного туризма в благосостоянии населения. Опытом в этом направлении поделятся итальянские специалисты реабилитационной медицины. 

В программе конференции также запланировано проведение круглого стола "Оздоровительная медицина - оздоровительный туризм: опыт Италии и Беларуси" - сравнительный анализ". Его модератором выступит почетный консул Беларуси в Кальяри Джузеппе Карбони. 

Международная конференция организована Всемирным сообществом по долголетию, Итальянской ассоциацией реабилитационной медицины (SIMFER) под патронажем почетного консульства Беларуси в Кальяри. 

В следующем году делегация сардинских специалистов посетит Беларусь, чтобы ознакомиться с санаторно-курортной системой и найти пути для возможного сотрудничества, например, посредством общей маркетинговой политики. 

Члены делегации также посетят Национальную академию наук ввиду интереса к совместному проекту с Институтом генетики НАН Беларуси по исследованию генетической предрасположенности к долгожительству. 

Сардиния - одна из пяти областей в мире, на территории которой проживает самое большое количество долгожителей.