Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 

Заказник "Озеры" в Гродненском районе начал разрабатывать туристические пакеты

Заказник "Озеры" совместно с агроусадьбами Гродненского района разрабатывает туристические пакеты с полным комплексом услуг. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал директор государственного природоохранного учреждения "Республиканский ландшафтный заказник "Озеры" Дмитрий Морозик.

"Туристические пакеты будут предусматривать не просто посещение заказника, путешествие по одному из маршрутов. Приобретая пакет, человек покупает комплекс услуг, который включает трансфер, проживание, питание, экскурсионную программу, информационное сопровождение и многое другое. В целях развития этого направления мы тесно сотрудничаем с местными властями, туроператорами, представителя агроусадеб", - рассказал Дмитрий Морозик.

Он подчеркнул, что создание турпакетов - один из этапов реализации проекта международной технической помощи "Содействие переходу Республики Беларусь к "зеленой" экономике", который осуществляется при поддержке ПРООН за счет средств Европейского союза.

"Мы уже приступили к организации информационной поддержки, продвижению заказника в международных туристических сетях. Готовимся к закупке аудиогидов, которые будут рассказывать об уникальной флоре и фауне заказника. Сейчас у нас действуют 4 пеших и 2 водных маршрута, их количество планируем увеличить", - отметил собеседник.

Он также рассказал, что на баланс заказника "Озеры" передано здание в деревне Новая Руда.

После реконструкции его перепрофилируют в эколого-просветительский информационный центр. Здесь будут проводить различные мероприятия, обучающие занятия, семинары и экологические выставки.

Предполагается, что он также станет информационным центром заказника, куда все желающие смогут обратиться за сведениями о туристических продуктах, местах отдыха, маршрутах и т.д.

Заказник "Озеры" занимает площадь более 23 тыс. га. В его границах находится 16 водоемов - наследие Поозерского (Валдайского) ледника. Самое крупное озеро - Белое.