Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Замминистра спорта и туризма Беларуси провел рабочую встречу с послом Молдовы (фото)

Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в Республике Беларусь Виктором Сорочаном. 

Стороны обсудили состояние и некоторые меры по укреплению сотрудничества наших стран в области спорта и туризма. 

Было отмечено, что контакты в спортивной сфере развиваются устойчиво и динамично. 

Белорусские и молдавские спортсмены постоянно участвуют в международных соревнованиях и открытых первенствах, проводимых на территории наших стран, команды по различным видам спорта проводят учебно-тренировочных сборы, матчевые встречи в Беларуси и Молдове. 

Вместе с тем, участники встречи признались, что сотрудничество в области туризма между нашими странами пока недостаточно развито.  

Как отметил господин Сорочан, и в Молдове, и в Беларуси много уникальных мест, интересных событий, которые привлекательны для путешественников, однако граждане не всегда и не в полной мере обладают информацией о туристическом потенциале двух стран. 

«Необходимо придать импульс развитию двусторонних отношений, расширению контактов между профессионалами турбизнеса, оказав им в этом практическую помощь»,- сказал посол. 

В свою очередь заместитель министра спорта им туризма Беларуси предложил молдавской стороне принять участие в Международной туристскоой выставке “Турбизнес-2017”, которая с 27 по 29 сентября пройдет в Минске. 

Михаил Портной пообещал оказать содействие молдавским экспонентам в организации деловых встреч с белорусскими коллегами. 

По мнению участников встречи, увеличению туристических потоков могло бы способствовать также установление прямого авиационного сообщения между Минском и Кишиневом. 

Как рассказал господин Сорочан, работа в данном направлении уже ведется, поскольку есть соответствующее поручение глав государств, озвученное в ходе недавнего визита в нашу страну Президента Молдовы Игоря Додона и его встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. 

Как подчеркнул Виктор Сорочан, между нашими странами и народами традиционно дружеские, проверенные временем отношения, и следовало бы их укрепить, «открыв новую Беларусь для молдаван, а Молдову для белорусов». 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма 
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ