Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Заместитель министра спорта и туризма провел встречу с послом Японии (фото)

Заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Беларусь Хироки Токунага. 

Как отметил Александр Барауля, белорусские и японские спортсмены регулярно участвуют в международных соревнованиях, которые проводятся на территории наших стран. Все чаще проходят и учебно-тренировочные сборы. 

Сейчас актуальная тема – подготовка к XXXII летним Олимпийским играм, которые с 24 июля по 9 августа 2020 года пройдут в городе Токио. 

Белорусская сторона хотела бы заручиться поддержкой господина Посла с тем, чтобы заранее познакомиться с объектами, на которых пройдут Игры. 
В свою очередь замминистра предложил коллегам активнее использовать спортивную инфраструктуру Беларуси для подготовки атлетов из страны восходящего солнца. 

Господин Хироки Токунага с удовлетворением отметил, что юные японские биатлонисты очень признательны белорусам, которые в августе нынешнего года помогли провести эффективный учебно-тренировочный сбор в Новополоцке и Раубичах. 

По словам господина Посла, его соотечественникам понравилась дружеская атмосфера и профессиональный подход к организации учебно-тренировочного процесса. 

Он также подчеркнул, что японская сторона проявляет интерес к развитию хоккея, фристайла и других видов спорта. 

Господин Хироки Токунага пообещал всяческое содействие в обеспечении участия белорусских делегаций в тестовых соревнованиях перед Олимпийскими играми 2020 года, в том числе быстром оформлении всех необходимых документов. 

В переговорах с белорусской стороны приняли также участие: начальник управления национальных команд Дмитрий Молочко, начальник управления спорта Геннадий Тапунов, начальник отдела международного сотрудничества Павел Смелянский; с японской – первый секретарь Посольства Японии в Республике Беларусь Наото Канацу.  

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ