Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

В Ратомке возобновились республиканские соревнования по конному спорту (фото)

После трехмесячного перерыва на базе Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства возобновились соревнования. 

В эти дни в Ратомке проходит первенство по преодолению препятствий среди юношей и девушек 2002 года рождения и моложе. В соревнованиях принимает участие более 120 спортсменов из разных регионов Беларуси.

Как рассказал директор РЦОП конного спорта и коневодства Виктор Малашко, пандемия вынудила внести определенные поправки в подготовку ведущих спортсменов к международным турнирам. В апреле представители национальной, а также юношеской и юниорской команд тренировались на базе, не выезжая за пределы Ратомки. В мае-июне в закрытом режиме начали проводить соревнования среди спортсменов по всем трем видам конного спорта. 

Сейчас пригласили гостей со всей республики. При этом все рекомендации Министерства спорта и туризма, Минздрава, а также Международной федерации конного спорта по предотвращению распространения короновируса соблюдаются строго и точно.

Виктор Малашко не теряет надежду провести в августе и международный турнир по троеборью, а в октябре – по выездке:

 «Исходя их рекомендаций Международной федерации конного спорта, мы имеем право проводить подобные соревнования, даже если не откроются границы, но только с привлечением технического делегата из другой страны. 

Что дадут эти турниры? Для наших олимпийцев это – возможность подтвердить свои лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио. У нашей страны есть три квоты на участие в Олимпиаде и три человека уже завоевали три лицензии: Александра Зеленко, Александр Фоминов, Анна Карасева. Но так как Игры перенесены на год, необходимо до Олимпиады подтвердить выполнение квалификационных требований. К слову, Карасева это успела сделать до пандемии. Остальным участие в турнирах очень важно», - отметил Виктор Малашко. 


Пресс-служба Министерства спорта и туризма 
Фото: БЕЛТА