Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Тестовые соревнования помогут лучше подготовить объекты II Европейских игр - Петришенко (фото)

Об этом заявил заместитель премьер-министра, зампредседателя республиканского оргкомитета по подготовке и проведению игр Игорь Петришенко, посещая стадион "Динамо", где сегодня проходят тестовые соревнования по легкой атлетике, передает корреспондент БЕЛТА. 

Стадион "Динамо" будет основным объектом II Европейских игр, где пройдут церемонии открытия и закрытия игр, соревнования по легкой атлетике, поэтому оргкомитет сегодня оценивает готовность инфраструктуры к предстоящему мультиспортивному событию. 

Вице-премьеру показали, как организована работа контрольно-пропускных пунктов, оперативных штабов на стадионе, а также помещения различного назначения - аккредитационный центр, места для работы прессы, вип-ложи и др. 

Как отметил Игорь Петришенко, все вопросы, связанные с нюансами организации мероприятий на стадионе, должны решить в сжатые сроки. 

"По вопросам, которые возникают в ходе нашей дискуссии, принимаются оперативные решения со стороны Мингорисполкома (они ответственны за этот объект), идет процесс донастройки и организации надлежащего взаимодействия всех служб и доведения этой работы до автоматического режима. 

То есть все должны работать быстро, качественно, слаженно, чтобы не допустить инцидентов различного уровня, а в случае их наступления - оперативно среагировать с минимальными отрицательными последствиями", - сказал он. 

Сегодняшнее посещение стадиона и оценка тестовых соревнований - это плановая работа, которая поможет лучше подготовиться к играм. 

"Результаты еще раз обсудим на республиканском оргкомитете, где что не доделано. Время есть, сейчас на каждом объекте входим в режим апробирования в реальных условиях II Европейских игр", - добавил вице-премьер. 

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Фото: Андрей ПОКУМЕЙКО, БЕЛТА