Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Планируется, что билеты на матчевую встречу по легкой атлетике Европа-США поступят в продажу в апреле

Планируется, что в апреле нынешнего года в продажу поступят билеты на матчевую встречу по легкой атлетике Европа-США. 

Об этом на заседании оргкомитета по подготовке и проведению матчевой встречи заявил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. 

Билетная программа сейчас разрабатывается. 

«Мы изучаем интерес зрителей к этим соревнованиям, консультируемся с коллегами из национальных федераций других стран. Постараемся сделать все возможное, чтобы билетная программа была тщательно продуманной, с учетом уникальности предстоящего мероприятия»,- отметил руководитель БФЛА. 

Встреча двух легкоатлетических сборных состоится 9-10 сентября на Национальном олимпийском стадионе «Динамо». 

Выступать на матчевой встрече будут топовые спортсмены – как сказал Вадим Девятовсакий, «те самые, которые сегодня задают тон развитию мировой легкой атлетики». 

Их имена станут известны позже, после отбора на основании результатов топ-турниров и положения в мировом рейтинге. 

Во всех видах программы будет представлено по четыре спортсмена от Старого Света и США. 

Потенциально от Беларуси в команду Европы могут попасть Иван Тихон и Анна Малыщик (метание молота), Татьяна Холодович (метание копья), Алина Талай и Эльвира Герман (бег с барьерами), Марина Арзамасова (бег на 800 метров), Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину), Алена Дубицкая (толкание ядра), Максим Недосеков, Дмитрий Набоков, Карина Таранда (прыжки в высоту), Ирина Жук (прыжки с шестом).  

В программу соревнований включено метание молота, метание копья, метание диска, бег на 100 метров, 100 метров с барьерами, 110 метров с барьерами, 200 метров, 400 метров, 400 метров с барьерами, 800 метров, 1500 метров, 3 000 метров, 3000 метров с препятствиями, эстафетный бег 4x100 метров, смешанная эстафета (200-200-400-800 метров), толкание ядра, тройной прыжок, прыжки в высоту, прыжки в длину, прыжки с шестом.

Как отметил председатель оргкомитета, заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко, матчевая встреча должна стать одним из ярких, запоминающихся событий нынешнего года. 

«Главное спортивное мероприятие 2019 года – это, безусловно, II Европейские игры, во время которых организаторы получат неоценимый опыт. Он пригодится и во время матчевой встречи по легкой атлетике. Важно, не теряя времени, уже сейчас тщательно продумать программу пребывания в Минске участников и гостей соревнований, обеспечения их безопасности, медицинского сопровождения, логистики и так далее. Одно из приоритетных направлений – широкая рекламная кампания. 

Люди должны заранее знать, где купить билеты, по какой цене, что войдет в программу соревнований, какие «звезды» мировой легкой атлетики прибудут в Минск. 

Иностранным гостям нужно также предложить пакет туристических услуг, чтобы они могли ближе познакомиться с Беларусью, ее культурой, историей, традициями»,- отметил вице-премьер. 

Во время заседания обсуждались вопросы, связанные с подготовкой стадиона «Динамо» к матчевой встрече, организацией фан-зон, телетрансляции, работы волонтеров. 

В дискуссии приняли участие первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов и заместитель министра Александр Барауля. 

Напомним, соглашение о проведении матчевой встречи Европа-США было подписано в августе прошлого года во время чемпионата Европы по легкой атлетике в Берлине. 

Первая матчевая встреча СССР-США состоялась в 1958 году в Москве. В 1973 году Минск принимал один из матчей этой серии. Последний раз подобные соревнования прошли в 1985 году. 

Матчевая встреча, которую примет Минск, станет первым в истории противостоянием атлетов США и Европы. 

Владимир НЕСТЕРОВИЧ,
пресс-секретарь Министерства спорта и туризма