Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
226-10-33, 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук встретился с бейсболистом Альбертом Пухольсом (фото)

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук встретился со знаменитым бейсболистом Альбертом Пухольсом. 

Альберт выступает за клуб Главной лиги бейсбола (МЛБ) «Лос-Анджелес Энджелс» и считается одним из лучших бейсболистов современности. 

В Минск он прилетел с женой Дейдре (она возглавляет один из благотворительных фондов) по приглашению председателя Белорусской бейсбольной ассоциации Александра Сечко. 

Семейная пара решила посмотреть, как в Беларуси развивается бейсбол и, возможно, предложить свою помощь в обучении тренеров, проведении мастер-классов для белорусских спортсменов. 

Они посетили тренировку клуба «Минск» и остались довольны. По их мнению, у ребят есть неплохой потенциал, нужно его активнее развивать. 

Как сказал Пухольс, о результатах поездки в Беларусь он проинформирует руководство МЛБ и, возможно, в следующий раз в Минск прилетит с коллегами, а также тренерами, чтобы дать новый импульс развитию бейсбола, расширить географию этого вида спорта в мире. 

Как отметил Сергей Ковальчук, бейсбол в Беларуси пользуется определенной популярностью, но не является приоритетным. 

Вместе с тем, приветствуются любые инициативы, направленные на развитие у молодых людей физической активности, пропаганду активного, здорового образа жизни. 

«Большую активность в работе с молодежью, выстраивании партнерских отношений с зарубежными коллегами должна проявлять федерация. Пока же бейсбол в Беларуси держится в основном за счет энтузиастов. Минспорта в свою очередь готово будет подставить плечо, помочь этому интересному виду спорта обрести своих поклонников»,- сказал Сергей Ковальчук. 
Владимир НЕСТЕРОВИЧ,
пресс-секретарь Министерства спорта и туризма
Фото автора