Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Министр спорта и туризма Александр Шамко дал интервью турецкому журналу «Turcomoney» (фото)

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко дал эксклюзивное интервью турецкому журналу «Turcomoney».  

Главного редактора издания, являющегося также главным редактором телепередачи «Мировой рынок» на Новостном канале турецкой телерадиокомпании TRT Казыма Кылынча интересовало, каким образом развиваются отношения между нашими странами в области туризма, чем интересна и привлекательна Беларусь для иностранцев, какие условия создает государство для ведения здесь бизнеса. 

Александр Шамко исчерпывающе ответил на все вопросы, а также предложил турецким журналистам посетить ряд туристических объектов, чтобы самим убедиться, что в Беларуси немало мест, куда обязательно нужно заглянуть путешественникам. 

Журнал «Turсomoney» является единственным финансово-экономическим изданием Турции, публикуемым на двух языках – турецком и английском. 

В сотрудничестве с авиакомпанией «Турецкие авиалинии» выпускает специальные издания-обзоры, посвященные отдельным странам и городам. 

Публикации включают в себя статьи высокопоставленных государственных лиц и крупных бизнесменов страны, которой посвящен выпуск, рассказывают об инвестиционных возможностях и перспективных отраслях, дают оценки и прогнозы по ведению бизнеса для турецких предпринимателей. 

Журналом «Turkomoney» опубликованы специальные обзоры, посвященные России, Германии, Франции, Швеции, Сербии, Грузии, Туркменистану, Объединенным Арабским Эмиратам, Кувейту, Марокко, Тунису и другим странам. 

Планируется, что помимо публикации в самом издании, выдержки из интервью будут использованы при подготовке программы «Global Market», транслируемой по турецкому национальному телеканалу «TRT Haber». 

Серия репортажей и интервью о нашей стране будет приурочена к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Турцией. 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма 
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ