Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
 220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
(017) 2004966; 327-76-22 (факс) 
info@mst.gov.by; tourism@mst.gov.by
 
Главная / Пресс-центр / Актуально

МИД предупреждает о возможных трудностях во время поездок за границу

Министерство иностранных дел предупреждает о возможных трудностях во время поездок за границу. Такая информация размещена в аккаунте МИД в Facebook, сообщает БЕЛТА.  

Начало текущего месяца отмечено ослаблением в странах ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, и восстановлением ряда туристических направлений. 

В связи с этим МИД подготовил обновленную информацию по действующим режимам въезда и выезда в разных государствах. 

"Обращаем внимание, что вводимые властями меры регулярно пересматриваются и корректируются. Для получения актуальной информации о действующем порядке въезда и возможных ограничениях рекомендуем в первую очередь обращаться в загранучреждения страны основного назначения, а также дипломатические представительства стран транзитного следования", - сказали в министерстве. 

МИД отметило, что с началом туристического сезона в отдельных странах наметился рост заболеваемости. Поэтому открытие зарубежными государствами туристических направлений для белорусов не исключает возврата к прежним ограничительным мерам (в случае ухудшения эпидемиологической ситуации). 

"В связи с этим настоятельно просим учитывать высокую вероятность введения властями не анонсированных заблаговременно ограничений, оповещение о которых может последовать одновременно с их введением. Напоминаем, что, принимая решение о зарубежной поездке в такой ситуации, вы несете всю полноту ответственности за возможные издержки", - предупредили в ведомстве.  

Помощь в различных форматах в возвращении на родину на сегодня оказана уже более 8,4 тыс. белорусов. 

Благодаря частичному смягчению мер граждане получили возможность прибыть в Беларусь регулярными рейсами из Индонезии и Венгрии. 

"За минувшую неделю при содействии наших зарубежных коллег порядка 100 нашим соотечественникам удалось вернуться на родину из Китая, Индии, Узбекистана и Кыргызстана", - добавили в МИД.