Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

БГУФК имеет прекрасную базу для подготовки высококвалифицированных специалистов - Ковальчук

 Белорусский государственный университет физической культуры имеет прекрасную базу для подготовки высококвалифицированных специалистов. 

Об этом сегодня во время торжественной церемонии, посвященной началу нового учебного года, в главном спортивном университете страны заявил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава спортивного ведомства отметил, что БГУФК имеет славные традиции и историю.

 В разное время студентами этого вуза были известные спортсмены, среди которых олимпийские чемпионы Александр Медведь, Елена Белова, Екатерина Карстен.

"У Белорусского государственного университета физической культуры и спорта есть прекрасная спортивная и учебная базы для подготовки высококвалифицированных кадров. Государство уделяет огромное внимание спорту, и мы должны оказанное доверие оправдать", - сказал Сергей Ковальчук.

В беседе с журналистами министр отметил, что наиболее злободневным вопросом отрасли является подготовка хороших тренеров. 

По его словам, базис сегодня - это дети, поэтому важно уже на начальном этапе вложить необходимую и правильную информацию, поддержать, не отбить желание заниматься.

"БГУФК - это единственный профильный спортивный университет в Беларуси.

 В Европе наша страна достойно держится в середине среди всех спортивных держав, но нам этого недостаточно, есть амбиции, и мы должны двигаться вперед", - добавил глава Минспорта.


Фото БЕЛТА