Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Белорусские борцы греко-римского стиля завоевали 8 наград международного турнира памяти Олега Караваева (фото)

Белорусские борцы греко-римского стиля завоевали 8 наград международного турнира памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева. 

Соревнования прошли в столичном Дворце спорта.
 
В турнире приняло участие более 130 атлетов из 15 стран мира. 

Соревнования стали тестовыми ко II Европейским играм. 

На высшую ступень пьедестала почета поднялся Александр Грабовик, выступающий в весовой категории до 97 кг. 
Серебряные награды завоевали Ярослав Кардаш (до 67 кг) и Георгий Чугошвили (до 130 кг). 

Бронзовыми призерами турнира стали: Сослан Дауров (до 63 кг), Антон Сахно (до 77 кг), Сергей Стародуб (до 97 кг), а также представители самого тяжелого веса (130 кг) Иосиф Чугошвили и Артем Шумский. 

Поводя итоги турнира, главный тренер национальной команды Республики Беларусь Игорь Петренко отметил, что многие сборные приехали в Минск сильнейшим составом. 

«В прежние годы этот турнир проходил в формате командного первенства, что предполагало совершенно иную тактику. Теперь же боролись в личном зачете. Это был не проходной турнир (лишь бы поучаствовать), в Беларуси собрались очень сильные ребята. 

Достаточно сказать, что на ковер выходили 2 чемпиона мира, 2 чемпиона Европы, призеры Олимпийских игр, планетарного и европейского первенств. И при этом не каждый из топовых спортсменов сумел добраться до финальных поединков. Мы увидели много талантливой молодежи. В этом смысле турнир дал богатую пищу для размышлений»,- сказал Игорь Петренко. 

Наставник белорусской команды считает, что турнир в нынешнем формате позволил посмотреть на степень готовности каждого из его подопечных под иным углом. 

«У нас сейчас жесткая конкуренция за право представлять страну на чемпионате мира, поэтому ребята боролись всерьез, показали неплохую подготовку, а также терпение, характер и волю к победе. Но работать еще есть над чем. Будем вместе думать, разговаривать, тренироваться»,- подчеркнул Петренко. 

Ближайшим крупным стартом белорусских борцов станет чемпионат мира, который с 20 по 28 октября пройдет в Будапеште. 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ