Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Одно окно
220030, г. Минск, ул. Кирова, 8, кор. 2
факс: 327-76-22; канцелярия: 226-10-33
e-mail: info@mst.gov.by
Главная / Пресс-центр / Актуально

Житель Слуцка выиграл в "Суперлото" Br5 млрд (фото)

Крупный лотерейный выигрыш в размере Br5 млрд вручили сегодня в Министерстве спорта и туризма жителю Слуцка Василию Петренко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сертификат на самую крупную сумму денег, выигранную в лотерею главного тура праздничного 578-го тиража национальной спортивной лотереи "Суперлото", передал Василию Петренко и его супруге Елене заместитель министра спорта и туризма Александр Дубковский.

"Накануне 23 февраля пришли с женой на рынок выбрать мне подарок к празднику, но ничего не нашли и решили купить лотерейный билет "Суперлото". Так как на ближайший розыгрыш квитков не было, решили приобрести к празднику 8 Марта. В итоге нам повезло, и мы выиграли", - рассказал Василий Петренко.

Житель Слуцка пришел в Министерство спорта и туризма на вручение сертификата большой семьей: с дочерьми, которых у победителя три, и внучками.

Обладатель выигрышного билета из Слуцка еще не определился, как распорядится выигрышем.

Часть денег победитель лотереи планирует потратить на благотворительность: Br15 млн Василий Петренко передал на лечение трехлетнего мальчика Никиты Плытника, еще Br15 млн - пожертвовал Республиканскому научно-практическому центру детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Это не первый рекордный лотерейный выигрыш в 2016 году.

Минчанка Татьяна Зенькевич, которая стала победительницей главного тура новогоднего 568-го тиража национальной спортивной лотереи "Суперлото", 24 февраля в стенах Министерства спорта также вручили сертификат на сумму в размере Br5 млрд

Фото: Юрий ГЕРШАНОВИЧ, "Спортивная панорама"